Philip Eriksson - An Investigation into the Swine of Ancient Egypt
فيليب إريكسون - تحقيق في خنازير مصر القديمة ، أوبسالا ، جامعة أوبسالا ، 2019
كان لحم الخنزير جزءا من النظام الغذائي الأساسي للمصريين القدماء منذ العصور القديمة:
فترة ما قبل الأسرات ، وصولا إلى عصر الفتح العربي ،
ويحتفظ جزئيا بهذا الدور حتى اليوم في دوائر إحدى الطوائف الدينية المحلية (الأقباط).
ومع ذلك ، نادرا ما يتم ذكر الخنازير في الآثار المصرية القديمة المكتوبة ،
ومع ذلك ، نادرا ما يتم ذكر الخنازير في الآثار المصرية القديمة المكتوبة ،
تماما كما هو الحال في وجودها أو بالأحرى غيابها في الفنون الجميلة.
علاوة على ذلك ، في الغالبية العظمى من الحالات ، يخضعون لدلالات سلبية ملحوظة.
تدرس هذه الدورات الدراسية المثيرة للاهتمام أسباب ومحتوى هذه الظواهر
تدرس هذه الدورات الدراسية المثيرة للاهتمام أسباب ومحتوى هذه الظواهر
من منظور متعدد التخصصات: من خلال منظور الاقتصاد
وعلم الاجتماع والأنثروبولوجيا الثقافية في نفس الوقت.
وفقا للمؤلف ، لم يكن هناك محرمات دينية أو ثقافية على لحم الخنزير في مصر القديمة.
السبب الوحيد لإهمال الخنزير هو ارتباطه بالطبقات الدنيا
وبالتالي نبذه عن النخبة لأسباب تتعلق أساسا بالمكانة الاجتماعية.
0 Comments
تعليقات